Четверг, 04.06.2020, 11:44
Юридические услуги в Алматы, Нур-Султан
Law services at Almaty, Nur-Sultan
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическое сопровождение бизнеса____Юридические консультации___Юридическая помощь___ Услуги адвоката____Помощь в решении имущественных споров____Помощь в решении наследственных споров____Представление интересов Юридического лица в судах общей юрисдикции, арбитражных судах____Приходящий бухгалтер___Онлайн бухгалтер___ Регистрация и перерегистрация ТОО
Меню сайта
Статистика

13:13
Уменьшение уставного капитала ТОО в РК

Уставный капитал формируется учредителями ТОО за счет вкладов учредителей и определяет минимальный размер имущества ТОО. В практике часто возникают случаи, когда учредители завышают размер уставного капитала, но в ходе деятельности выясняется, что бизнес не приносит тех дивидендов, которых ожидали учредители. В этом и других случаях, возникает необходимость уменьшения уставного капитала, прежде всего для того, чтобы перейти из категории крупный или средний бизнес, в малый бизнес.

Товарищество с ограниченной ответственностью имеет право уменьшить свой уставный капитал при возникновении такого решения между участниками такого товарищества.

При этом, в Законе «О Товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» статьей №27 определено, что уменьшение уставного капитала товарищества с ограниченной ответственностью может осуществляться путем пропорционального уменьшения размера вкладов всех участников товарищества либо путем полного или частичного погашения долей отдельных участников. 
 

Если при уменьшении уставного капитала путем погашения доли участника, доли остальных участников соразмерно изменяются. 

Следует помнить, что любое изменение размера уставного капитала, связанно с принятием в ТОО новых участников или выбытием из ТОО прежних участников, влечет за собой соответствующий перерасчет долей участников в уставном капитале на момент принятия или выбытия. 

В свою очередь, согласно  Гражданского Кодекса РК пункту 6 статьи 42 Юридическое лицо (ТОО) подлежит перерегистрации в случае уменьшения размера уставного капитала, изменения наименования и изменения состава участников в хозяйственных товариществах. 

Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными. 

Просмотров: 14 | Добавил: dircons | Теги: юристы онлайн, юридический аутсоринг вашего бизнес, уменьшение уставного капитала, юридическая помощь в Алматы, юридическая консультация, уменьшение уставного капитала ТОО в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020