Четверг, 17.01.2019, 01:39
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Учет курсовых разниц
12:40
Учет курсовых разниц
  Вопрос:  При оплате аванса 50 0000 долларов США по курсу 149 тенге за доллар. Намного позже поступает товар, курс Национального Банка РК на 04.06.2010 года - 146,65 тенге, ответьте, по какому курсу организация обязана приходовать товар, по произведенной предоплате 149, или же по курсу Национального банка 146,65.
 
  Ответ: Налоговый департамент по г. Алматы, рассмотрев ваше письмо, сообщает следующее.
Для учета операций в иностранной валюте применяется Международный стандарт финансовой отчетности № 21 (Влияние изменений валютных курсов).
 
Операциями в иностранной валюте являются операции, требующие расчета в иностранной валюте. В соответствии с данным стандартом, курсовой разницей является разница, возникающая в результате пересчета одинакового количества единиц одной валюты в другую.
Первичное признание операций в иностранной валюте производится по курсу на дату совершения операций, при этом, денежные статьи баланса должны отражаться по курсу на отчетную дату, не денежные статьи баланса должны отражаться по курсу на дату совершения операции или на дату переоценки, если они учитываются по справедливой стоимости.

Главной характеристикой денежной статьи активов и обязательств является право на получение (или обязательство по предоставлению) фиксированного или определимого количества единиц валюты, т.е. денежные статьи - это активы и обязательства, к получению или к выплате, выраженные фиксированными или установленными суммами денег, например:
- векселя к получению или к оплате;
- торговая дебиторская и кредиторская задолженность;
- денежные средства и займы;
- денежные дивиденды, признанные в качестве обязательства.
Основной отличительной чертой не денежной статьи является отсутствие права на получение (или обязательства по предоставлению) фиксированного или определимого количества единиц валюты, например:
- запасы;
- основные средства;
- накопленная амортизация;
- предоплаченные расходы.

Таким образом, первичное признание операций в иностранной валюте производится по курсу на дату совершения операций, то есть на дату предоплаты.

Просмотров: 2113 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Daisy  
I wanted to spend a mnitue to thank you for this.

1 dircons  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019