Четверг, 17.01.2019, 01:41
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Срок действия полученной в электронном виде справки об отсутствии налоговой задолженности
07:23
Срок действия полученной в электронном виде справки об отсутствии налоговой задолженности

Ответ Председателя Налогового комитета Министерства финансов РК
от 23 мая 2013 года на вопрос от 4 мая 2013 года № 201374 (e.gov.kz)

 

 № 201374

Автору блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК

Категории: Финансы

 

Мы бы хотели участвовать в тендере посредством государственных закупок, и вот вопрос в чем, мы получили в электронном виде справку об отсутствии налоговой задолженности и теперь не знаем на какой срок она действительна, на 3 месяца либо на 1 месяц?

 

Ответ

23 мая 2013 г.

 

Срок действия справки об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям (далее - справка) налоговым законодательством не установлен.

При этом, сообщаем что Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 (далее - Правила), предусмотрен перечень документов, представляемых потенциальным поставщиком в подтверждение его соответствия квалификационным требованиям.

В данный перечень входит оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

При этом подпунктом 1) пункта 22 Правил установлено, что справка налогового органа должна быть выдана не ранее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками.

Кроме того, из данной нормы Правил вытекает, что справка налогового органа должна содержать сведения об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям более, чем за три месяца до даты вскрытия конвертов с конкурсными заявками, либо о наличии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, составляющей менее одного тенге.

Исходя из изложенного, Правилами установлен срок действия справки налогового органа, представляемой потенциальным поставщиком для участия в государственных закупках, а также установлен предел наличия задолженности менее 1 тенге.

 

Джумадильдаев А.С.

Просмотров: 9747 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019