Четверг, 13.12.2018, 18:20
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2016 » Май » 24 » При наличии сертификата соответствия на продукцию из стран таможенного союза в любом случае обязательна сертификация в Казахстане
17:16
При наличии сертификата соответствия на продукцию из стран таможенного союза в любом случае обязательна сертификация в Казахстане

 

Ответ Министра по делам государственной службы РК от 19 мая 2016 года на вопрос от 11 мая 2016 года № 311128

Если на продукцию имеется сертификат соответствия, выданный согласно национальному законодательству государства-члена таможенного союза, то при ее поставке на территорию другого государства - члена таможенного союза необходимо проведение в установленном национальным законодательством порядке процедуры сертификации (переоформления, проведения испытаний) данной продукции. 

Процедуры признания проводятся согласно Правилам признания иностранных сертификатов соответствия, протоколов испытаний, знаков соответствия и иных документов в сфере подтверждения соответствия, утвержденным приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 331. 

Для проведения работ по признанию иностранных документов об оценке соответствия необходимо обратиться в аккредитованные органы по подтверждению соответствия, информация о которых размещена на сайте www.nca.kz в разделе Субъекты аккредитации. 

Дополнительно сообщаем, на продукцию, являющейся объектом технического регулирования в рамках Таможенного союза оформляются документы о подтверждении соответствии (сертификаты соответствия/декларации о соответствия) по единым формам Таможенного союза, согласно Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293 «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления» (далее - Решение ЕЭК). 

Исходя из этого, в случае, когда у импортера продукции имеется сертификат/декларация о соответствия единой формы Таможенного союза, данная продукция беспрепятственно поступает на территорию стран участниц таможенного союза. 

Согласно п. 9 раздела II. «Правила оформления сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза», утвержденные вышеуказанным Решением ЕЭК - копии выданных сертификатов соответствия при необходимости изготавливаются заявителем на белой бумаге формата А4 (210 х 297 мм), заверяются его подписью и печатью (для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, - при ее наличии). 

Таким образом, пользователи (продавцы, дистрибьюторы), работающие на единой территории ЕАЭС могут пользоваться документами об оценке соответствия, оформленными в соответствии с указанным Решением ЕЭК.

 

 

Просмотров: 529 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018