Четверг, 13.12.2018, 18:19
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 29 января 2014 года № НК-13-451-НК-665
11:34
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 29 января 2014 года № НК-13-451-НК-665

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев  письмо сообщает следующее.

1. В соответствии со статьей №29 Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал (Люксембург, 26 июня 2008 года) Конвенция вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися государствами внутригосударственных процедур, необходимых для ее вступления в силу.

Согласно статье 5 Протокола между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург о внесении изменений и дополнений в вышеуказанную Конвенцию Протокол вступает в силу с даты получения последнего из уведомлений, о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Протокола.

Таким образом, датой вступления в силу Конвенции и Протокола к ней является 11 декабря 2013 года.

При этом, согласно п.2 ст.29 Конвенции Конвенция применяется:

a) в отношении налогов, удерживаемых у источника, с дохода, полученного с 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом вступления Конвенции в силу;

b) в отношении других налогов на доход и капитал, подлежащих обложению в любом налоговом году, начинающемся с 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом вступления Конвенции в силу.

2. В соответствии с п.1 ст.30 Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход (г. Абу-Даби, 22 декабря 2008 года) Конвенция вступит в силу на 30-й день после даты последнего извещения, указывающего, что оба Договаривающихся Государства выполнили предусмотренные национальным законодательством каждого Договаривающегося Государства процедуры для ее вступления в силу.

Таким образом, дата вступления в силу Конвенции в соответствии с п.1 ст.30 Конвенции - 27 ноября 2013 года.

В соответствии с п.2 ст.30 Конвенции Конвенция применяется:

a) к налогам, удерживаемым у источника, в отношении сумм уплачиваемых или зачитываемых с 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом вступления Конвенции в силу;

b) к другим налогам, в отношении налогооблагаемого периода начинающегося с 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом вступления Конвенция в силу.

На основании вышеизложенного, положения указанных Конвенций применяются в отношении налогов по доходам, полученным резидентами Договаривающихся государств с 1 января 2014 года.

Заместитель председателя

Т. Ботаканова

 

Просмотров: 973 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018