Четверг, 17.01.2019, 01:40
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 27.04.2010 года № НК-06-26/4879
12:57
Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 27.04.2010 года № НК-06-26/4879
О внесении изменений и дополнений в налоговую отчетность, в том числе в декларацию по НДС
 
Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев письмо налогового департамента по г. Алматы, сообщает следующее.
 
 Подпунктом 3) пункта 3 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» установлено, что дополнительная налоговая отчетность, представляется лицом при внесении изменений и (или) дополнений в ранее представленную налоговую отчетность за налоговый период, к которому относятся данные изменения и (или) дополнения по видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом).
 
 Пунктом 5 статьи 70 Налогового кодекса определен исчерпывающий перечень налоговой отчетности, внесение изменений и дополнений в которую не допускаются.
 
Это налоговая отчетность:
 1) проверяемого налогового периода;
 2) обжалуемого налогового периода;
 3) в части требования о возврате налога на добавленную стоимость.
 
 Иных исключений по представлению дополнительной налоговой отчетности Налоговым кодексом не предусмотрено.
В соответствии с пунктом 6 статьи 68 Налогового кодекса, после представления ликвидационной налоговой отчетности налогоплательщик (налоговый агент) не вправе представлять в налоговый орган последующую налоговую отчетность, за исключением дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
 
 Согласно подпункту 2) пункта 1 статьи 46 Налогового кодекса, срок исковой давности по налоговому обязательству и требованию - период времени, в течение которого налогоплательщик (налоговый агент) обязан представить налоговую отчетность, вправе внести изменения и дополнения в налоговую отчетность, отозвать налоговую отчетность.
 
 Таким образом, налогоплательщики вправе вносить изменения и дополнения в налоговую отчетность, в том числе в декларацию по НДС, за те налоговые периоды, в которых они являлись плательщиками НДС, в течение срока исковой давности, то есть в течение 5 лет. В связи с этим налоговым органам необходимо усилить администрирование в случае представления такими налогоплательщиками дополнительной налоговой отчетности по НДС. Настоящее письмо довести до сведения нижестоящих налоговых органов.
Просмотров: 2413 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019