Четверг, 13.12.2018, 18:20
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Относительно освобождения от уплаты налога на транспортные средства крестьянских фермерских хозяйств
16:14
Относительно освобождения от уплаты налога на транспортные средства крестьянских фермерских хозяйств
      Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, относительно освобождения от уплаты налога на транспортные средства крестьянских фермерских хозяйств - плательщиков единого земельного налога, использующих сельскохозяйственную технику, зарегистрированную на физических лиц, являющихся главами или членами таких хозяйств, сообщает следующее.
      Согласно подпункту 2) пункта 3 статьи 365 Налогового кодекса, если иное не установлено данной статьей, не являются плательщиками налога на транспортные средства производители сельскохозяйственной продукции, включая плательщиков единого земельного налога, по специализированной сельскохозяйственной технике, используемой в производстве собственной сельскохозяйственной продукции.
      При этом статьей 439 Налогового кодекса определено, что специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств предусматривает особый порядок расчетов 
с бюджетом на основе уплаты единого земельного налога и распространяется на деятельность крестьянских или фермерских хозяйств по производству сельскохозяйственной продукции. Соответственно, плательщиками единого земельного налога являются крестьянские или фермерские хозяйства, применяющие этот режим.
      В соответствии с Законом «О крестьянском или фермерском хозяйстве» крестьянским или фермерским хозяйством признается трудовое объединение граждан Республики Казахстан и (или) оралманов, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
      Так, плательщик единого земельного налога использует при производстве собственной сельскохозяйственной продукции специализированную сельскохозяйственную технику, зарегистрированную на физических лиц, являющихся главами или членами таких хозяйств.
      При регистрации крестьянского или фермерского хозяйства, основанного на совместном предпринимательстве, свидетельство о государственной регистрации выдается на главу крестьянского или фермерского хозяйства. К свидетельству прилагается список членов крестьянского или фермерского хозяйства, заверенный руководителем соответствующего территориального подразделения налогового органа.
      Кроме того, согласно Правилам государственной регистрации тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости (далее - Правила), государственная регистрация машин производится за физическими лицами по постоянному месту жительства или месту временного пребывания (в случае отсутствия постоянной прописки) на срок временного проживания, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.
     В случае, если машина, подвергающаяся регистрационным действиям, находится в общей собственности, то в регистрационных документах отражаются все собственники и все документы подаются от имени всех собственников машины.
     Вместе с тем, указанными Правилами государственная регистрация тракторов предусмотрена только за физическими и юридическими лицами или филиалами юридических лиц.
     Следует отметить, что в соответствии со статьей 224 Гражданского кодекса имущество крестьянского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если договором между ними не установлено иное.
     Имущество фермерского хозяйства, организованного в форме простого товарищества на основе договора о совместной деятельности, принадлежит его членам на праве общей долевой собственности.
     Имущество фермерского хозяйства, основанного на личном предпринимательстве, принадлежит ему на праве частной собственности.
     Учитывая изложенное, Методическим советом НК МФ РК принято решение от 14 июня 2012 года, в соответствии с которым действие подпункта 2) пункта 3 статьи 365 Налогового кодекса распространяется на специализированную сельскохозяйственную технику, государственная регистрация которых произведена за физическими лицами, являющимися главами или членами крестьянских или фермерских хозяйств-плательщиков единого земельного налога, использующими такую технику при производстве собственной сельскохозяйственной продукции.
Просмотров: 2553 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018