Понедельник, 19.11.2018, 02:00
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2010 » Август » 13 » О ведении налоговой учетной политики для субъектов специального налогового режима
16:12
О ведении налоговой учетной политики для субъектов специального налогового режима
Налоговый департамент по городу Алматы сообщает следующее.
 
В соответствии с пунктом 4 статьи 56 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах» налогоплательщик (налоговый агент) самостоятельно разрабатывает и утверждает налоговую учетную политику, если иное не установлено настоящим пунктом.
 
 Налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, по деятельности, на которую распространяются такие специальные налоговые режимы, утверждают налоговую учетную политику, разработанную самостоятельно по форме, установленной уполномоченным органом.
 
 Согласно пункту 5 статьи 56 Кодекса налоговая учетная политика представляет собой принятый налогоплательщиком (налоговым агентом) документ, устанавливающий порядок ведения налогового учета с соблюдением требований настоящего Кодекса.
 
 Налоговая учетная политика может быть включена в виде отдельного раздела в учетную политику, разработанную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
 
 Согласно пункта 1 статьи 56 Налогового кодекса налоговый учет - процесс ведения налогоплательщиком (налоговым агентом) учетной документации в соответствии с требованиями настоящего Кодекса в целях обобщения и систематизации информации об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, а также исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет и составления налоговой отчетности.
 
 Согласно пункту 2 указанной статьи Налогового кодекса налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета.
 
  Порядок ведения бухгалтерской документации устанавливается законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
 
  Согласно пункту 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»  бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об операциях и событиях индивидуальных предпринимателей и организаций, регламентированную законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также учетной политикой.
 
  В соответствии с пунктом 2 указанной статьи Закона учетная политика представляет собой конкретные принципы, основы, положения, правила и практику, принятые к применению индивидуальным предпринимателем или организацией для ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, международными или национальными стандартами и типовым планом счетов бухгалтерского учета, исходя из их потребностей и особенностей деятельности.
 
 Исходя из вышеизложенного, в целях правильного расчета налогов, подлежащих уплате при осуществлении предпринимательской деятельности, налогоплательщику (налоговому агенту) необходимо руководствоваться нормами Налогового кодекса, требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, международными или национальными стандартами и типовым планом счетов бухгалтерского учета, исходя из их потребностей и особенностей деятельности, при этом налогоплательщик (налоговый агент) самостоятельно разрабатывает и утверждает налоговую учетную политику представляющую собой документ, устанавливающий порядок ведения налогового учета с соблюдением требований Налогового кодекса.
 
Просмотров: 4095 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Roosausia  
[color=color_url - Водонепроницаемая экшен-камера. Целиком новая, компактная и в своём роде уникальная http://www.centroline.ru видеокамера[color=color_url - ради экстремальных видов спорта и активного отдыха.Она представляет собой мини-камеру, которая позволят вам посылать записанное фото и видео прямо на частный айфон, смартфон или планшетный компьютер, а также позволяет заглядеться в режиме реального времени сообразно каналу беспроводной связи Wi-Fi.

7 Immiftitant  
Ищу надежную транспортную компанию в Твери, занимающуюся пассажирскими перевозками по России .
Подскажите.. Может у кого-нибуть есть с положительными рекомендациями. Нужно для долгосрочного проекта.
Всем заранее спасибо.

6 svetlana211264@mail.ru  
Шаблон налоговой учетной политики

5 TutVexexcisse  
Интим магазин Москва http://sex-paradise.ru
При 100% предоплате отправка почтой 100 рублей
Процент от суммы заказа привлеченного клиента 20% от продаж

4 Важный  
Бухгалтер-мошенник! Остерегайтесь!

[b]т ООО ТехноГранд[/b]
Внимание мошенник! Гр. России, проживает по адресу 117342, Москва г, Островитянова ул, дом № 41, корпус 1, кв.467., паспорт: серия: 4508, № 903637, выдан: 12 января 2007 года, ПВО ОВД р-на Конькова г. Москва, № подр. 772-027 Устраивается на работу в бухгалтерию организации (преимущественно транспортных), хорошо знает специфику бухгалтерии транспортных компаний.Создает впечатление энергичного, знающего сотрудника. Получая доступ к печатям, финансовым и учредительным документам может использовать их для получение личных кредитов и создания мошеннических схем. При создании конфликтных ситуаций ведет себя очень истерично, извлекая личную выгоду. Психически неуравновешенна. Будьте бдительны!!!

[b]От Такси Пилот[/b]
Полностью согласны с предыдущими комментариями!!! В нашей фирме она проработала 2 года!!! Психически неуравновешенна-это точно, т.к. употребляет сильные психотропные лекарства по рецепту врача и не скрывает этого! Вымогательство и шантаж с истерикой-ДА-это её конёк! Ставку делает на деньги и если не заплатить-то ждите всевозможных проверок и геморроя! Уважаемые работодатели, Вам это нужно? А вначале, действительно, создает впечатление очень грамотного бухгалтера, но очень скоро Вы начинаете понимать, что надо срочно избавляться, но это уже будет за ваш счет в размере от 200-500 тыс.руб. У нас просила 1 МИЛЛИОН! Любимая её фраза: "Включай голову и учи законы." В общем проблемы у Вас начнутся сразу после того, как Вы даете свое согласие взять её на работу и тут Вам будет с улыбкой сказано: это не у меня испытательный срок, а у Вас. Наш "испытельный" срок продлился 1 год, а второй год мы пытались от неё избавится и стоило нам это 400тыс.руб. Задумайтесь...

[b]от Автотехсервис[/b]
Ув. коллеги бойтесь этого человека, это ГЕМОРРОЙ! Полностью солидарен с предыдущим работодателем! Все так же и у нас было! работала у нас всех на уши ставила, а когда у нас терпение кончилось, начала угрожать и шантажировать, во избежании проблем пришлось тупо давать денег. В общем сука конченная!

3 akppkazz  
Мы производим следующие виды работ: профессиональный ремонт АКПП (ремонт автоматической коробки передач), вариаторов, ремонт гидротрансформатора, обслуживание акпп, диагностика акпп, диагностику, обслуживание сложных электронных систем, восстановление АКПП после неквалифицированного ремонта, установку АКПП на импортные и отечественные автомобили, замена масла в АКПП.
8432673113 9274085000 http://www.akpp.cc

2 Richanel  
Whoever edits and publishes these articles rlealy knows what they're doing.

1 Glolkilscib  
epic pharmacy ins http://exclusiverx.com/products/kamasutra-intensity-condoms.htm pharmacy painting

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018