Среда, 20.02.2019, 02:20
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2012 » Апрель » 9 » О списании расходов по обслуживанию зарплатных платежных карточек работников/ Письмо Налогового департамента по г. Алматы
10:59
О списании расходов по обслуживанию зарплатных платежных карточек работников/ Письмо Налогового департамента по г. Алматы
В соответствии со статьей 739 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 01.07.1999 года № 409-I  по договору банковского обслуживания одна сторона (банк) обязуется по поручению другой стороны (клиента) оказать банковские услуги, а клиент обязуется оплатить эти услуги, если иное не предусмотрено договором.

Для перечисления работодателем причитающихся сумм заработной платы и других денежных выплат держатель платежной карточки представляет работодателю номер карт-счета, открытого в банке, номер и дату заключения договора о выдаче платежной карточки и реквизиты банка.

Порядок оформления и использования платежных документов при осуществлении платежей с использованием платежных карточек установлен Правилами выпуска и использования платежных карточек в Республике Казахстан, утвержденными постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 24 августа 2000 года № 331.

Правилами предусмотрено, что держателем платежной карточки является физическое лицо, имеющее право пользоваться платежной карточкой в соответствии с договором о выдаче платежной карточки или, если платежная карточка предоплаченная непосредственно ею владеющее.

 Договор о выдаче платежной карточки должен содержать такие обязательные условия, как условия выдачи платежной карточки, условия осуществления платежей с использованием платежной карточки; список лиц, которым выдаются дополнительные карточки; порядок и условия изъятия, блокирования и перевыпуска карточки; срок действия; порядок рассмотрения обращений клиентов, других претензий, возмещения возможных убытков; права и обязанности сторон; ответственность сторон.

 Пунктом 34 Правил установлено, что платежная карточка применяется ее держателем в целях осуществления платежа при приобретении товаров, услуг, а также для получения наличных денег, обмена валют и других операций на условиях, определенных ее эмитентом, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

 На основании данных платежной карточки работника работодатели заключают договор банковского обслуживания с эмитентом по обслуживанию получателей карт-счетов. В рамках данного договора стороны могут определить порядок зачисления заработной платы и других денежных выплат на карт-счета работников, взаимодействие сторон, размер, сроки и последовательность оплаты финансовых услуг за осуществление банковских операций.

 Если договором банковского обслуживания установлено, что оплата финансовых услуг за зачисление заработной платы осуществляется за счет средств работодателя, то работодателем производится оплата услуг банка (комиссия за зачисление заработной платы с расчетного счета предприятия на лицевые счета работников, годовое обслуживание карт), то такие расходы признаются расходами налогоплательщика как хозяйствующего субъекта, связанными с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, и согласно статье 100 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года № 99-IV  подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода.

 При этом, вышеуказанные расходы работодателя не являются доходами его работников и не подлежат обложению индивидуальным подоходным и социальным налогами.
 В случае возмещения работодателем расходов своим работникам по оплате услуг банка, вышеуказанные расходы в соответствии с подпунктом 4 статьи 165 Налогового кодекса, будут являться доходами работника, полученными в виде материальной выгоды, и будут облагаться индивидуальным подоходным и социальным налогами.

Просмотров: 2252 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ольга  
Добрый день. У меня такой вопрос... Могут ли судебные приставы снять денежные средства через Банк с зарплатной карточки физ. лица??? т . е У меня есть карточка, зарплатная, выдали на фирме, где я работаю. имеют ли право судебные приставы снимать без моего разрешения денежные средства??? Например, транспортный налог??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019