Понедельник, 19.11.2018, 01:58
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2012 » Июнь » 25 » О социальном рабочем месте и определении дохода работника
19:24
О социальном рабочем месте и определении дохода работника

В соответствии с пунктом 13-1 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» (далее –социальное рабочее место - рабочее место, создаваемое работодателем на договорной основе с местным исполнительным органом, для трудоустройства безработных из целевых групп с частичной компенсацией затрат работодателя на оплату их труда).

Создание социального рабочего места согласно статье 18-1 Закона осуществляется работодателем на основе договора с местным исполнительным органом. Договор должен содержать обязанности сторон, виды, объемы работ, размер и условия оплаты труда, срок и источники финансирования социальных рабочих мест. Социальное рабочее место организуется путем предоставления или создания временных рабочих мест и имеет следующие особенности:

1) предназначено специально для целевых групп;

2) количество рабочих мест не ограничено, работа носит временный характер и для ее организации не могут быть использованы постоянные рабочие места и вакансии.

Порядок отбора работодателей, предлагающих организацию социальных рабочих мест, определяется местным исполнительным органом.

Согласно представленному договору, в подпункте 2 пункта 4 указано, что работодатель обязан заключить трудовой договор и в соответствии с пунктом 5 соблюдать законодательство Республики Казахстан о труде.

Кроме того, в подпункте 26 пункта 1 статьи 12 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» указано, что работник - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по индивидуальному трудовому (коллективному) договору.

В связи с этим, на основании Трудового кодекса РК от 15.05.2007 года № 251-III ЗРК трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключенного индивидуального трудового договора.

Индивидуальный трудовой договор - двустороннее соглашение между работником и работодателем, заключаемое в письменной форме, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с исполнением актов работодателя, а работодатель обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату и иные, предусмотренные законодательством и соглашением сторон, денежные выплаты.

Доход работника, облагаемый у источника выплаты, определяется как разница между начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 настоящего кодекса, и суммой налоговых вычетов, предусмотренных статьей 166 налогового Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 статьи 22-1 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» обязательные пенсионные взносы устанавливаются в размере десяти процентов от ежемесячного дохода работника, принимаемого для исчисления пенсионных взносов.

Статьей 8 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» установлено, что обязательному социальному страхованию подлежат работники, за исключением работающих пенсионеров, самостоятельно занятых лиц, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан.

Согласно пункту 2 статьи 357 Налогового кодекса, в случае, если общая сумма начисленных работнику доходов за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, то объект обложения социальным налогом определяется исходя из минимального размера заработной платы.

 

Просмотров: 2343 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dircons  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018