Четверг, 17.01.2019, 01:49
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2012 » Апрель » 9 » О налогообложении дохода физического лица в виде авторского гонорара//Письмо Налогового департамента по г. Алматы
10:51
О налогообложении дохода физического лица в виде авторского гонорара//Письмо Налогового департамента по г. Алматы
 В соответствии с подпунктом 5 статьи 2 Закона Республики Казахстан «Об авторском праве и смежных правах» от 10.06.1996 г. № 6-I авторский договор - договор, предметом которого является передача имущественных прав на использование одного или более объектов авторского права. 
 Авторский договор является разновидностью лицензионного договора.

 Согласно подпункту 2 статьи 160 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» к доходам, облагаемым у источника выплаты, относится доход физического лица от налогового агента.

 На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 168 Налогового кодекса доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 Налогового кодекса.

 Если иное не установлено статьей 168 Налогового кодекса, доходом физического лица от налогового агента, подлежащим налогообложению, является доход физического лица по заключенным с налоговым агентом в соответствии с законодательством Республики Казахстан договорам гражданско-правового характера.

 При этом в соответствии с подпунктом 31 пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса налоговый агент - юридическое лицо, в том числе юридическое лицо-нерезидент, на которые в соответствии с Налоговым кодексом возложена обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, удерживаемых у источника выплаты.

 Согласно статье 169 Налогового кодекса сумма индивидуального подоходного налога исчисляется путем применения ставки, установленной пунктом 1 статьи 158 Налогового кодекса, к сумме дохода физического лица от налоговых агентов, облагаемого у источника выплаты, определяемого в соответствии со статьей 168 Налогового кодекса.

 Таким образом, доход физического лица в виде авторского гонорара по заключенным с налоговым агентом договорам гражданско-правового характера подлежит обложению индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты. 

Просмотров: 4236 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Amabel  
With all these silly internet websites, such an excellent page keeps my inetrent hope alive. раскрутка сайта в интернет http://www.dv-magic.ru/optimizatsiya-i-prodvizhenie/

5 Mia  
I as well think hence , perfectly composed post! . оптимизация и продвижение сайтов http://www.dv-magic.ru/prodvizhenie-sayta-raskrutka-sayta/

4 raskrutka-besplatno  
Что мне нужно , чтобы научиться делать профессионально выглядящие веб-сайтов?

3 Candie  
It's a pleasure to find someone who can identify the issues so celraly

2 website promotion  
уверен, у вас уже огромная база читателей на directconsult.kz !

1 dircons  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019