Воскресенье, 27.05.2018, 04:29
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности
Accounting Services, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета____Приходящий бухгалтер___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Китайская компания желает открыть филиал в Алматы и заниматься импортом товара. Как зарегистрировать права на недвижимое имущества филиала?
13:29
Китайская компания желает открыть филиал в Алматы и заниматься импортом товара. Как зарегистрировать права на недвижимое имущества филиала?

Китайская компания желает открыть филиал в Алматы и заниматься импортом товара. Как открыть филиал и зарегистрировать права на недвижимое имущества филиала?

Ответ:

 Для учетной регистрации филиала в регистрирующий орган подается заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан. Заявление подписывается лицом, уполномоченным юридическим лицом, создающим филиал, и скрепляется печатью юридического лица.

  К заявлению прилагаются квитанция, подтверждающая уплату в бюджет регистрационного сбора за учетную регистрацию филиала

  Учетная регистрация филиалов иностранных юридических лиц производится в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан для учетной регистрации филиалов юридических лиц Республики Казахстан. Также дополнительно предоставляются документы согласно списка установленного законодательством. Документы иностранного юридического лица, создающего филиал, представляются с нотариально засвидетельствованным переводом на казахский и русский языки.

  По вопросу приобретения и регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Порядок регистрации прав на недвижимое имущество установлен Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

  В соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан субъектами гражданских прав являются физические и юридические лица.

  Законодательством РК установлено, что филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.

  Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

  Таким образом, по общему правилу право на недвижимое имущество регистрируется за юридическим лицом, а не его филиалом.

  В связи с чем сообщаем, что с учетом норм действующего законодательства, в случае приобретения недвижимого имущества, государственная регистрация прав будет производиться за юридическим лицом. 

Просмотров: 618 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 702 702-25-27

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz

directconsulting@mail.ru




Поехали в Сингапур!

Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018