Понедельник, 19.11.2018, 02:31
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Если один из учредителей является иностр.лицом можно ли оформлять право частной собственности на земельный участок?
09:38
Если один из учредителей является иностр.лицом можно ли оформлять право частной собственности на земельный участок?
Правовая информационная служба МЮ РК
Подразделение: 
Департамент регистрационной службы и оказания юридических услуг
 
Вопрос: 
Добрый день! Если в составе СП один из учредителей является иностранным лицом, может ли данное СП считаться иностранной компанией и можно ли оформлять на данную фирму право частной собственности на земельный участок в том числе с целевым под КХ. Заранее спасибо!
 
Ответ: 
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что в соответствии со статьей 6 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» государственная регистрация юридических лиц, относящихся к субъектам предпринимательства с иностранным участием, производится в порядке, установленном для государственной регистрации юридических лиц Республики Казахстан, относящихся к субъектам предпринимательства.
 
Данное предполагает, что совместное предприятие не может считаться иностранной компанией. В то же время в вашем случае в соответствии со статьей 8 Закона «О частном предпринимательстве» товарищество с ограниченной ответственностью вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность, связанную с привлечением лиц-нерезидентов для совместной деятельности, в пределах своей правоспособности.
 
При этом порядок работы совместного предприятия и связанные с ним вопросы по оформлению на данную фирму право частной собственности на земельный участок, в том числе с целевым назначением под крестьянское хозяйство, полагаем будет разъяснен уполномоченным органом – Министерством сельского хозяйства.
 
 
Просмотров: 431 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018