Пятница, 16.11.2018, 12:52
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2015 » Январь » 15 » Частнопрактикующим нотариусам Карагандинской области
19:35
Частнопрактикующим нотариусам Карагандинской области

 

В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан по вопросу представительства на ведение дела в суде по поручению, рекомендую следующее.

Из текста доверенности на представительство в суде исключить право подписания поверенным искового заявления (ст. 62 ГПК РК).

Требовать от доверителя предоставления оригинала либо нотариально засвидетельствованной копии диплома о высшем юридическом образовании поверенного лица, не являющегося адвокатом. В случае отсутствия у доверителя такого документа и при его согласии на удостоверение доверенности без диплома о высшем юридическом образовании поверенного лица, в тексте доверенности сделать запись следующего содержания: «Мне, _____________, нотариусом разъяснено требование ст. 59 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан. Подтверждаю, что ____________ (Ф.И.О. поверенного) имеет высшее юридическое образование».

 

В случае, если доверенность на представительство в суде выдается адвокату, то нотариусу следует требовать от доверителя предоставления ордера, выданного адвокату по данному делу юридической консультацией или адвокатской конторой коллегии адвокатов, а при осуществлении адвокатом своей деятельности индивидуально — ордера, выданного президиумом коллегии адвокатов.

В тексте доверенности на представительство в суде, выданной адвокату, рекомендую не только указывать Ф.И.О. поверенного, но делать ссылку, что доверенность выдана адвокату. При этом адрес поверенного может быть указан по месту расположения офиса адвоката.

Просмотров: 717 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018