Понедельник, 19.11.2018, 02:27
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2013 » Март » 31 » Будет ли облагаться налогами продажа квартиры нерезидента, будет ли доход облагаться ИПН?
13:15
Будет ли облагаться налогами продажа квартиры нерезидента, будет ли доход облагаться ИПН?
  В соответствии с пп. 5) п.1 ст. 192 Налогового кодекса признаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан доходы от прироста стоимости при реализации:
  • находящегося на территории Республики Казахстан имущества, права на которое или сделки, по которому подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан;

  • находящегося на территории Республики Казахстан имущества, подлежащего государственной регистрации в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.
  Такие доходы в соответствии с п. 1 ст. 201 Налогового кодекса облагаются индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты по ставке 15 %, определенной статьей 194 Налогового кодекса, без осуществления налоговых вычетов.

  Таким образом, при реализации физическим лицом-нерезидентом недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, независимо от срока владения таким имуществом, доход в виде прироста стоимости подлежит обложению индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты по ставке 15 %.
 
                                                                                              Джумадильдаев А.С.

Просмотров: 1711 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Валентин  
Доходы от прироста стоимости - это разница между оценочной стоимостью квартиры и стоимостью реализации? А какой будет налог в случае, если имеется вид на жительство РК?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2018