Четверг, 17.01.2019, 01:41
Бухгалтерские услуги, внутренний аудит, сдача налоговой отчётности в г.Алматы, г.Астана
Accounting Services at Almaty, Astana Kazakhstan, Internal Audit, Tax reporting, Audit services
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональное ведение бухгалтерского учета в г.Алматы, г.Астана____Приходящий бухгалтер Алматы, Астана___Восстановление учета___Онлайн бухгалтер___ Сдача налоговой отчетности____ Сдача статистической отчетности____Консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению____ Регистрация и перерегистрация компаний в г.Алматы, г.Астана____Мониторинг документации

Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 27 » O постановке на учет ККМ/Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14.04.2009 года № НК-06-28/3405
10:15
O постановке на учет ККМ/Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14.04.2009 года № НК-06-28/3405
По первому вопросу.

Согласно пункту 1 статьи 644 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» ККМ - фискальные модули, электронные устройства с блоком фискальной памяти и (или) компьютерные системы, обеспечивающие регистрацию и отображение информации о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров и (или) оказании услуг.

При этом отмечаем, что, согласно пункту 1 статьи 646 Налогового кодекса, постановке на учет в налоговых органах по месту использования ККМ подлежат технически исправные ККМ, модели которых включены в государственный реестр.

На основании изложенного, ККМ, являющиеся компьютерными системами, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту их использования.

По второму и третьему вопросам.

В соответствии с пунктом 4 статьи 645 Налогового кодекса одним из требований, предъявляемых при применении ККМ, является постановка ККМ на учет в налоговом органе до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег.

Согласно пункту 3 статьи 646 Налогового кодекса постановка ККМ на учет в налоговом органе производится с присвоением регистрационного номера ККМ и выдачей регистрационной карточки ККМ в течение пяти рабочих дней со дня подачи налогоплательщиком налогового заявления о постановке на учет ККМ.

При этом, согласно подпункту 1) пункта 3 статьи 560 Налогового кодекса, регистрации в качестве налогоплательщика в органах налоговой службы подлежат физические и юридические лица, а также структурные подразделения юридических лиц.

На основании изложенного, постановка ККМ структурного подразделения юридического лица на учет в налоговом органе согласно норм Налогового кодекса должна осуществляться на основании налогового заявления, представленного структурным подразделением, с указанием в нем реквизитов самого структурного подразделения, в том числе регистрационного номера налогоплательщика (РНН) и наименования.

По четвертому вопросу.

Формы налоговых заявлений, в том числе заявление о постановке ККМ на учет в налоговом органе, утверждены Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 634 и размещены на сайте Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан www.salyk.kz. в разделе «Налоговые заявления».

Просмотров: 3624 | Добавил: dircons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Thena  
Ya learn smohetnig new everyday. It's true I guess!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

Контакты

+7 727 354-68-37

+7 707-313-07-03

Skype: Dircons

e-mail:

info@directconsult.kz


directconsulting@mail.ru


directravel@mail.ru



Предоставлено Investing.com



Copyright ТОО Direct Consulting © Все права защищены 2019